Cómo trabajar con instantáneas en Parallels Desktop para Mac

1 users found this article helpful

Nota: las instantáneas no son compatibles actualmente con las máquinas virtuales macOS que se ejecutan en ordenadores Mac de silicona de Apple;

Qué es una instantánea?

Una instantánea es un estado guardado de una máquina virtual (VM). Las instantáneas pueden crearse manual o automáticamente.

Después de hacer la instantánea, puede seguir trabajando con la máquina virtual y volver a la instantánea creada en cualquier momento de su trabajo.

Atención: Puede crear la instantánea en cualquier momento. Pero se recomienda completar todas las operaciones de instalación, descarga o escritura en dispositivos externos antes de tomar la instantánea. También debe completar o cancelar cualquier transacción realizada en la máquina virtual en bases de datos externas.

Es posible que desee tomar instantáneas en los siguientes casos:

Trabajar con instantáneas

Tome una instantánea

1. Inicie Parallels Desktop y la máquina virtual en la que desea crear la instantánea.
  2. En la barra de menús del Mac, haga clic en Acciones > Hacer instantánea.

3. En la ventana que aparece, especifique el nombre de la instantánea y haga clic en Aceptar.

Volver a una instantánea

1. Inicie Parallels Desktop y la máquina virtual en la que desea revertir a la instantánea.

2. En la barra de menús del Mac, haga clic en Acciones > Revertir a instantánea.

3. Elija si desea tomar otra instantánea para guardar el estado actual de la máquina virtual, o proceder directamente a la instantánea anterior sin guardar.

Nota: Si selecciona Guardar, Parallels Desktop creará una instantánea adicional con el estado que tenía antes de revertir a la instantánea anterior. Si selecciona No guardar, revertirá a la instantánea anterior sin guardar el estado actual.

Borrar una instantánea

1. Inicie Parallels Desktop y haga clic con el botón derecho en el icono de Parallels Desktop en el Dock > seleccione Control Centro.

2. En el Centro de control, haga clic en el icono Instantáneas para abrir el Gestor de instantáneas.

3. En el menú Administrador de instantáneas, seleccione la instantánea que desea eliminar > haga clic en Eliminar.

4. Finalice la operación de eliminación seleccionando  en el mensaje de confirmación que aparece.

Nota: Al eliminar una instantánea intermedia, la información que contiene se fusiona en la siguiente instantánea.

Limitaciones de las instantáneas

Las instantáneas son posibles cuando se trabaja con el disco duro virtual, por lo tanto no es posible tomar una instantánea cuando:

1. La máquina virtual Windows utiliza la partición Boot Camp.

2. La máquina virtual tiene un disco físico añadido en su configuración (como disco primario (de arranque) o no primario).

Además, si su máquina virtual tiene una o más instantáneas, no podrá comprimir ni redimensionar el disco duro virtual.

Automatizar la creación de instantáneas

La funcionalidad SmartGuard permite automatizar la creación de instantáneas.
Puede utilizar esta opción sólo si es un usuario avanzado. Alternativamente, haciendo una copia de seguridad manual de sus máquinas virtuales también puede refrescarlas de vez en cuando (digamos cuando se aplican nuevas actualizaciones del SO invitado) mucho más fácilmente que con una solución Time Machine.

Nota: SmartGuard sólo está disponible cuando la función Modo de recuperación está desactivada.

Para acceder a la configuración de SmartGuard:

1. Inicie Parallels Desktop y la máquina virtual en la que desea activar la función SmartGuard.
  2. Abra la máquina virtual configuración > vaya a la pestaña Copia de seguridad > active la opción SmartGuard.

3. Para automatizar las instantáneas, haga clic en el menú SmartGuard y elija una de las siguientes opciones:

Nota: Las instantáneas afectan bastante al rendimiento a menos que la instantánea y el disco virtual estén en una unidad de estado sólido de alto rendimiento. Merece la pena tenerlo en cuenta si necesitas copias de seguridad periódicas del trabajo en curso en la máquina virtual, pero como dices que no te importan los cambios en la máquina virtual, entonces es mejor evitar las instantáneas por completo.

Como recurso alternativo sobre este tema, también le recomendamos visitar esta entrada de blog: Cómo Usar Instantáneas de Parallels Desktop.